Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar torta de legumes com bacon e queijo cremoso
Concurso de Receitas 2025: Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso A receita da torta de legumes com bacon e requeijão cremoso é uma das finalistas do...
Concurso de Receitas 2025: Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso A receita da torta de legumes com bacon e requeijão cremoso é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp O prato é preparado pela salgadeira Vanda dos Santos Oliveira, de Quedas do Iguaçu, no oeste do Paraná, e representa a RPC Foz do Iguaçu. Vanda conta que a receita de torta de legumes, sem carne, foi originalmente criada para atender pedidos de clientes na época da quaresma. Depois, ela acrescentou o bacon e incorporou o prato ao cardápio. Torta de legumes com bacon e requeijão cremoso Reprodução/Caminhos do Campo Ingredientes Massa: 1 ovo; 1 e ½ colher de caldo de galinha em pó; 300 g de margarina; 600 g de farinha de trigo. Recheio: 300 g de bacon frito; 2 cenouras médias raladas; 1 abobrinha média ralada; 1 cabeça de brócolis ralada; 1 pote de requeijão cremoso; 1 cebola média ralada; 2 dentes de alho picados; 6 fatias de queijo muçarela. Modo de preparo: Em um recipiente grande, adicione o ovo, o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Retire o excesso com uma faca e, com um garfo, faça vários furinhos na massa. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a cenoura, os brócolis e uma colher de sopa de margarina. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, destampado. Acrescente sal a gosto. Por último, adicione a abobrinha, misture, e cozinhe por mais cinco minutos. Depois escorra os legumes e acrescente o requeijão e metade do bacon frito. Transfira a mistura para dentro da massa, já assada. Cubra os legumes com as fatias de queijo muçarela e finalize com o restante do bacon. Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo. Sirva como preferir. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.
